我跟爸爸乘坐飞机经5个小时来到了新疆乌鲁木齐,到新疆的时间是凌晨2:00,一个导游姐姐接我们到了酒店;回到酒店我们就洗澡睡觉了。
第二天,我们乘坐大巴来到了魔鬼城,魔鬼城不是里面有魔鬼而是晚上刮风的时候声音很恐怖,我们坐小火车进入了魔鬼城,魔鬼城里面有一些像金字塔的小山,一个像鹰的小山;一个像海狮的小山;能组成两个四字成语分别是“雄鹰展翅”“海狮望月”。出了魔鬼城我们继续前往布鲁津,经过13个小时700多公里的路程终于来到了目的地。
第三天,我们前往喀呐斯,看到了很漂亮的湖水,爬到了观鱼亭,在观鱼亭上能看见喀呐斯湖和一片树林,还有著名的雪山,那个山峰就是友谊峰。湖水很清澈、湖水是雪山的雪融化而成的,听说湖里有水怪,其实水怪是湖里的大红鱼,我在吃饭的地方就有一只大红鱼标本,它的牙齿很尖,这种是冷水鱼,是肉食动物。喀呐斯湖有三个湾分别是“月亮湾”“神仙湾”“卧龙湾”。晚上,我们住在湖边的一座小木屋里,这个小屋很漂亮,特别是早晨,有图片的哦,特别像北欧的房子。我感觉好像在国外呢。
第四天,我们来到喀呐斯的马场,我和一个马夫骑一匹马,骑了很远很远的路程,再不行,经过一片白桦树又称为“情人树”,因为每年的四月白话树会流出一种有用的液体,就像人流泪一样。然后我们来到了“喊泉”,我们喊了几声,果然喷口喷出更多的水。然后,我们坐车前往禾木。在路途中我太困了,所以睡着了。到达禾木已是下午8点钟了。晚上我们登上了成吉思汗点将台,看到了禾木的夜景。回到酒店已是晚上11点了。
在前面的几天内,我在车上表演了两次,还做了两回颁奖嘉宾。
第五天,一大早就出发前往精河,坐了一整天的车凌晨2点才到酒店。
第六天,一早我们就出发新源,途中经过了塞里木湖,湖水冰冷,风很大,我穿了三件衣服,还有棉背心,都觉得凉。经过了果子沟,这条山沟很长,有很多树结了野果。下午我们就到了目的地,休整一下就睡了。
第七天,我们团队分开坐小汽车前往巴音布鲁克,因为正在修路,所以天还没亮我们就出发了,在盘山公路上,看到了云海,有时在云上,有时在云里,有时又在云下,有腾云驾雾的感觉,真爽。中午我们到了巴音布鲁克草原">草原和天鹅湖。我看到了天鹅、天鹅都是成对的哦,草原很大,我摘了些蘑菇拿回去做汤喝。我又骑马了,而且马还在湖边飞奔,玩的很欢。傍晚,草原的太阳落山的时候,我排了很多日落的照片,因为景色很美。晚上我们都一起睡在蒙古包里。我不小心感冒了。
第八天,我感冒了,一直在躺着,晚上在医院打针到凌晨五点。
第九天,坐车回乌鲁木齐,我感觉好点了,晚上我们到了大巴扎看表演,但我不能吃羊肉">羊肉串,因为我又发烧了。
第十天,我回到了广州,妈妈和小姨来迎接我和爸爸回家。
这次旅游特别好玩,因为我看到很多美丽的风景,学到很到知识。我知道了外出一定要照顾好自己。