关于第一的作文1000字
春风拂面,万里无云,在这样晴朗的日子里,我们准备去游那海拔600米左右的高耸入云、巍然屹立、雄伟威武的象山第一高山——蒙顶山。它因春夏秋季常常云雾迷蒙山顶而得名。要想知道山上风景如何,那就请随我一同登高大饱眼福吧。
车子载着我们沿着山路盘曲而上。往窗外望去,阳光格外明媚,空气格外清新,田地郁葱葱,茶花红艳艳;俗话说“春不种,秋不收”,农民伯伯正忙忙碌碌地在田里除草、施肥,好生动的一幅画面啊!
不一会儿,我们就到了蒙顶山脚下,下了车子,抬头望去,哇!此景美不胜收,令我目不暇接,四周山峦起伏,林木繁茂,雾气缭绕,群鸟啾啾,景色宜人。仔细听,潺潺的水声像奏起了美妙的乐曲,顿时,我感到心旷神怡,仿佛进入了人间仙境。我以最快的速度——风驰电掣地速度往上爬,一下子把大人们落在了后面。可是,不一会儿,我就累得满头大汗,于是我就放慢了前进的脚步,突然发现一旁有一股清泉从陡峭的山涧往下流。我走了过去,合拢双手舀起一大捧水,往脸上一扑,哇!好爽。它旁边有一个大瀑布从峭壁断崖上飞泻下来,像千百条闪耀的银链,美丽极了。顿时,我的脑海里冒出一个问题,这水从哪里来的呢?于是,我又继续往上爬,决心找到水的源头。
我一鼓作气,健步如飞,刚走到“山穷水尽已无路”时,忽然又发现前面转弯处“柳暗花明又一村”,太美妙了。我丝毫不觉得攀登高峰的辛苦和劳累,反倒踩着点点台阶跑了起来,跑得我气喘吁吁,大汗淋漓。突然,我看见上面有一座亭子,应该叫“蒙顶亭”吧。我大步大步往上爬,打算休息片刻。旁边有一池水,我去洗洗手。仔细观察,原来,它是从山上怪石缝里流出来的。抬头仰望,旁边有一棵棵翠绿的大树,密密的树叶像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫漏下斑斑点点细碎的日影,鸟儿们停在树枝上唧唧喳喳地开起了音乐会,小草野花都向我点着头哈着腰,好一派迷人的风光!
我又继续往上登攀。一片绿油油的茶树林映入眼帘,那一排排整整齐齐的茶树真像一列列挺拔站立的绿衣士兵,好精神啊!我想,它生存在这么云雾迷蒙、花草丛生的环境里,抽出来的叶肯定特别嫩,泡出来的茶肯定特别香。一个天然湖紧紧依偎在它身旁,倒映着蓝蓝的天,白白的云,清水漾漾,波光粼粼,这里的水甘甜清润,该不会是神仙留下来的吧?妈妈告诉我它有一个响亮的名字叫天池。哦,我明白了,原来泉水的源头在这啊!我抬头远望,哇,一座红色的长寿寺展现在眼前,我快马加鞭,一口气冲到顶峰,扶着石栏,往下鸟瞰,四周景色尽收眼底,正如唐朝杜甫所说的那样“会当凌绝顶,一览众山小”啊。我知道北边那座山是大尖峰,海拔530米,是象山数一数二的;南边是小尖峰,海拔514米,大小胜景,不可计数。现在身处的是西面,象山最高峰,这里野草翠绿,空气新鲜,加上天池潺潺的水声,山间漫漫的淡雾,让我感觉像是走进了连绵不断的画卷。
虽然这座山无法与珠穆朗玛峰相媲美,但是在象山还有哪一山能比得过这蒙顶山的雄伟壮丽呢?真是“此山只应象山有,人间能得几回游”呀!