第一堂画画课[1000字]
我在青果果的第一堂画画课,画的是蚂蚁王国。
曹老师在黑板上画蚂蚁王国的时候,一会儿模仿蚂蚁的声音,一会儿装作可爱的样子,仿佛自己是那只蚂蚁似的,还一个一个地问我们要什么样的蚂蚁。曹老师先问马艺梦要什么样的蚂蚁,马艺梦就说喜欢照相的蚂蚁,曹老师就快速地用粉笔在黑板上画了一个照相的蚂蚁。画到手机时,曹老师画了一个长方形,然后看看自己的手机,再把样子画上去。我们有些朋友">小朋友就说:“曹老师还要照模样画的呀!”曹老师说:“我只是看一下,我又没有照模样。”曹老师又问李戎戍要什么样的蚂蚁,李戎戍说要自相残杀的蚂蚁,曹老师就在黑板上刷刷刷画了一个双手拿着两把刀在挥舞的蚂蚁。金也妮说要画一个宫殿,然后自己是女王,坐在皇位上。曹老师有些恶作剧似地笑了,说:“画宫殿是没问题,你想当女王,没门!我给你画个王子。”金也妮“啊”的一声尖叫起来。曹老师一边画宫殿一边说:“其实宫殿我也不会画,上次有个小朋友问我宫殿怎么画,我就随便画了一个。这个小朋友就照着我的宫殿画了,我对他说,其实你没必要照着老师画,老师也不会画,但是你就自己开发想象力去画就行了。”我听了老师的话,终于明白了画画的诀窍。轮到曹老师问我要画一个什么样的蚂蚁时,我想了一会儿说:“画画的蚂蚁。”“好的,没问题。”曹老师说着,在黑板上画了一个蹲着在纸上画画的蚂蚁,这时李戎戍喊道:“好小啊!”嘻嘻,我就是这么小的。
我们开始画蚂蚁了,曹老师在黑板上用磁铁贴了一张纸,画了四只蚂蚁。我也开始画了,我刚刚画了第一只蚂蚁的时候,就听见曹老师说:“什么什么澄的蚂蚁头最大。”画好了蚂蚁的框架,曹老师数了数我们画的蚂蚁,她尖叫起来:“啊,你们怎么画得都比我多了,我可不要我的蚂蚁成为你们蚂蚁的奴隶。”于是,曹老师又在一个小小的空阔的地方画了一只小小的蚂蚁,得意洋洋地说:“哈哈,你看,我现在五只蚂蚁了吧!”
差不多可以涂颜色了,曹老师给我们看了她已经画好的、涂了漂亮色彩的蚂蚁,有的还涂了渐变色呢!看了老师的画,我好像想起了什么,连忙拿起手中的画笔,刷刷刷,涂好了一只蚂蚁。我看了看坐我左边的一个小朋友的画,她跟我一样,一只蚂蚁的触角是交叉的,不边她的触角交叉的没有遮遮挡挡。曹老师举起我的画说:“你们看,这个触角很好看,交叉在一起很可爱。你们最好画触角时画两根线,合并起来。这样涂颜色涂得好看一点。另外,你们看,什么什么澄的蚂蚁的脚画得很可爱。”说完,曹老师便做了一个姿势,正是我画的蚂蚁的姿势,她一只脚盘着另一只脚,还抖起来,说:“是不是这样子啊?”我说:“是啊!”曹老师模仿得可真像啊!
我画的差不多的时候,看见别人都画了五只,我连忙又在两只蚂蚁的下面画了一只小蚂蚁,它的触角被手遮住了,抬起头来就像倒着一样。曹老师就问我:“这只蚂蚁拿着的东西是热狗还是香肠?”我说:“都不是,是棒冰。”说完之后,我又仔细看了看,觉得有点不对劲,原来是一只蚂蚁少了手,于是我又给这只蚂蚁画了双叉着腰的手。再检查的时候,发现一只蚂蚁背后的草画错了,于是我就把草改造成了翅膀,真是有想像力啊!马艺梦画了天使王国的蚂蚁,曹老师说:“你的蚂蚁可真爱臭美啊!”
到下课时间了,一些小朋友家长陆陆续续地进来了。曹老师指着我画的太阳的嘴角边问是什么,我回答说是胡子。她又问我胡子的旁边是什么,我说是手。她又指着蓝色的眼睛问是什么,我说本来是眼睛的,被杨老师涂蓝了,只好变成蓝色隐形眼镜了。我还听见曹老师对其他一些家长说:“什么什么澄的遮遮挡挡最多。”我听了心里乐开了花。
这次画画课真有趣啊,两位老师也真温柔啊!