到了黄山,还有两处奇特的自然奇观——日出和日落。日落看不到,日出可不能再放过他啦!根据黄山的“天气预报”,关于日出的信息是:早晨5:13日出,出现概率60%。看到这消息我很开心,概率有一半呢!所以第二天我们一大早就走起了山路,山里静静的……
一路上,风声在山间吹过,树林哗哗地响,不知道的人还以为下雨了呢! 到了山上,原本人烟稀少的小山上,人都快把小山挤爆了,这应该就是传说中的爆满吧!山毕竟比较高,还是时不时云雾缭绕,相信大家都知道后果是什么吧,而看日出又得起得很早,所以每个人都多少有点小感冒。
随着时间一分一秒地过去,大家也等得不耐烦了,可时间却走得那么慢,难道时间老人今天休假?可时间依旧不紧不慢地走。难道还是时间走得太累了想休息?我陷入了无尽的猜想之中……
5:12了,我的心都提到嗓子眼了。还有一分钟,可天气突然大变,云雾一点也不像刚才那样悠悠的,马上一大片汇合在一起,形成了一个巨大的屏障,不过一点也不好看,相反我还觉得挺难看:这么好的日子,这么好的地点,这么好的时间,这么好的景色,一片云雾就全毁了!虽然云雾也好,但见过就想换景色了,日出这么雄伟的事,和云雾一比,真是小巫见大巫!
“5:13到了!”爸爸和我极不情愿,苦着脸地向大家宣布了悲剧的结果。不一会儿就有游客陆续走掉,只留下了少许的游客盼着发生奇迹。我们也在其中。
在路程的最后一天,我们的压轴大戏也开始了:游览莲花峰小姐!
莲花峰在之前我已经介绍过了,也是黄山中最有名的三座山之一,还是黄山中最高的山,高1864。8米,比光明顶还高4。8米呢!而且因为此山酷似莲花,故得名莲花峰。
在宾馆呼呼大睡后,养好精神,我们踏上了去莲花峰的路上。路上,我们还看到了一个奇特的景色:梦笔生花。这梦笔生花,其实是一棵松树长在一块高耸的怪石上,就像一支毛笔,怪石的身子是笔杆,怪石的脑袋是笔尖,上面又长了一棵松树,可谓锦上添花!
看完梦笔生花,我们又开始了漫长的山路,今天的山路可是昨天的两倍,因为今天去莲花峰要经过光明顶,而且仅此一条路,本来昨天去光明顶就耗费了我大量的体力,这次又要走光明顶,还要爬莲花峰,真是哑巴吃黄连——有苦说不出!首先,原路返回,又费了九牛二虎之力来到光明顶。到了山上,我大口的喘气着,生怕缺氧而死,过了2分钟,我才停下来恢复到平静地呼吸,接着,我们又来势不汹汹地攻向莲花峰。随着山势,我走得时而快,时而慢,时而跳,时而跑,时而坐。哎,没办法,谁叫我体力跟不上呢!现在我才知道胖子坏处多着呢!
几个小时又不知不觉的溜走了……
经过2个半小时的路程,我们终于来到了莲花峰的莲花亭,这可是莲花峰的“第二莲花峰”,与莲花峰相差不足100米,眼看就要到了,可我已经身心疲惫,浑身乏力,可一想操场也就四百米,不就是操场的四分之一吗!
话说山越高山越陡,黄山就更不用说了,每接近莲花峰顶端一步,山就更陡一点,最后我只能一步一步爬上去了,真的变成“爬”山了!
终于,我来到了莲花峰山顶,从这里望下去,整个黄山都收尽眼底,颇有一览众山小的感觉,看来黄山之行一点也没白来啊!
踏着夕阳,我们踏上了回家的旅程,黄山这座山,给我留下了永不磨灭的印象!