大年初二那天,我和爸爸妈妈还有爸爸的朋友,我们一共9个人,我们一起到萧山机场坐飞机去哈尔滨旅游。我们3个小朋友又开心又兴奋,一路上欢呼雀跃地。
来到哈尔滨,刚下飞机,一股凉意就扑面而来,到了室外,我把矿泉水倒在地上,几秒钟就结冰了。太神奇了,看着我惊讶地表情,妈妈说:“哈尔滨外面虽然是冰天雪地,房间里却是十分温暖地。暖气可以让室内温度达到20多度,所以,我们不用怕,不会很冷的。”听了妈妈的话,我却有一种内外冰火两重天的感觉。
当天晚上,我们一行人入住到了哈尔滨正明锦江大酒店,房间里真的很暖和,妈妈说:“我们晚上好好休息,明天一早4点就要起来出发去亚布力滑雪场玩。”我听了开心地大叫:“哦,我们要去滑雪喽。”
第二天早上4点,漫天风雪,这是在欢迎我们的到来吗?我被妈妈武装的只剩下一双眼睛露在外面,好像蒙面大侠一样。来到宾馆大厅,望着门外漫天飞舞地大雪,我从来没有见到过这么大的雪,心情格外激动,我和爸爸不约而同地跑到雪中玩起了雪来。凌晨4点多的哈尔滨,漫天风雪,我却一点都不觉得冷。等到大家都起来了,我们跟随当地的团坐着大巴车经过4个小时车程,我们来到了著名的亚布力滑雪场,我们体验了世界第一滑道,马拉耙犁、滑雪圈等,玩得不亦乐乎。但是今天最让我难忘的就是在滑道上发生的意外,这让我懂得了玩虽然让人很开心,安全却是最重要的。
第三天,零下13摄氏度的又一个哈尔滨的早晨,我们被困在了亚布力的小镇上,今天我们的目的地是爸爸去哪儿的拍摄点——中国雪乡。叔叔联系来了当地的私家车,冒着大风大雪,我们往雪乡而去。经过二浪河,我们尝到了当地地道的农家菜,坐了一次狗拉雪橇,大奔在雪地里格外的英姿飒爽。告别二浪河热情地农家大婶婶,我们继续前往中国雪乡。大约下午3点多,我们抵达雪乡。“在那儿你会看到房顶上的雪像奶油一样摇摇欲坠,路旁的雪可以埋到你的大腿,树上盖满了的雪就像一个个雪蘑菇… …”这是来哈尔滨之前舅舅在家里告诉我的美丽的雪乡的样子。确实,眼前的雪乡正是如此,美的让人惊讶!晚上我们还看了一场热闹非凡的东北二人转,回到旅馆,经过烧煤的火炕温暖如春。就这样,在炕上,我们睡了一个所谓的好觉。
这是我们在雪乡的第四天,因为从来没有走过一步一陷一个坑的雪地,所以早上醒来不免有些腰酸背痛的感觉。可孩子们却仍然精神焕发,凭着这份劲头,今天我们又跟着另一个团来到了中国雪乡第一景——中国雪谷。真是万树千景银装裹,神州大地尽开颜,这样的东北户外顶级豪华冰雪盛宴,让我们这些南方人实实在在的领略了一番北方冬天的童话,一起欣赏着雪精灵华丽的舞姿,亲手用美丽的冰雪来幻化我们心中的梦!可爱的雪人、拉风的雪橇、帅气的雪地摩托车都是我们惊喜地旅程里的美好的画面。漫天的大风雪,山上温度零下20度,也没能阻止我们挑战自己,乘着雪地摩托车,刺激着每一个细胞,我们只有一个念头就是抓紧驾驶员的衣服自己才不会被摔下去。在这样的奇景里面,被大雪包围的我们,还是想着能和雪再亲近一些,我们整个人躺下去,被埋进雪里,软绵绵、凉飕飕,真是让人难忘,在这美丽至极的雪乡我们留下了我们的脚印… …