上个周末,正好赶上清明节,放假三天。周五下午我们三点来学校把课本剧《蚂蚁蝈蝈迎奥运》排了排,到五点半我们排练结束。六点我准时到了火车站,因为我的计划是要去信阳我干妈那里爬山,好不容易有个时间放松一下,我是不会错过的。下面是我在信阳的旅途经过,和大家分享一下吧!
周五下午六点五十,我和弟弟准时坐上了开往信阳去的k631次列车,这个车的终点站就是信阳,所以一上车,我们找到位置以后就开始了漫长的等待。经过了四个小时的长途跋涉我们终于到达了目的地——信阳,一下车,爸爸和妹妹已经在车站等着了。我们的疲惫一扫而光,回到家以后,洗漱完了舒服的睡了个觉,第二天早早的起来准备早饭,开始我们的旅游计划。
第一站我们要去南湾湖,十一点多我们乘坐二路公交车到了南湾湖的购票处,买了票,坐上观光车直达码头,坐船到猴岛、鸟岛、消夏岛游玩。先是到猴岛,一上岸,我们姐妹三个直奔猴岛大门,爸妈在后面直笑,说我们个个都像小猴子。呵呵!进去以后是郁郁葱葱的大树,在这里能看到大小不等得猴子,妹妹拿了根黄瓜段儿,猴子就开始走近向她要,那样子跟我们人类一模一样,很逗。虽然它们的动作很温柔,还是把妹妹吓得哇哇叫。也有不礼貌的猴子,它们在袭击了人类以后都被关到猴子拘留所思过,呵呵!它们也有自己的管理制度。第二站到鸟岛,在那里我们享受了信阳农家饭,是在细雨蒙蒙的山上吃的,那景象很是迷人。鸟岛的小鸟多的很,有我们平时见过的孔雀、鹦鹉、鸽子、鸭子、鹅、……等等,还有我们没有见过的,我叫不出名字的鸟类,总之种类很多,在这个岛上,我们还观看了小鸟表演,它们会的可真多,在我们的想象之外。我们玩的很开心!最后一站就是消夏岛,这个岛没有我们想象的那么好,什么都没有,一点都不好玩,于是我们坐船返回码头,乘坐观光车下山结束了难忘的南湾湖一日游。
第二天,第二站的爬山计划开始了,头一天累,我们好好的休息了一晚。中午吃过饭我们一共七个人就在山下集合了,在当地人的带领下我们准备爬贤山。抬头一看,哇!好高的山啊!这是一个三连山,共有三座山头,我们跟着那个当地的叔叔,从一个山的脚下开始了探险般的爬山活动,要知道他带领上山的路不是一般的陡,我们可以说是从山脚下的树林里竖着穿上山的,那里看起来和原始森林差不多,基本没有路,都是大家踩出来的脚丫子印儿。呵呵!老妈和妹妹有点吃不消了,开始还和我们谈笑,后来干脆只听不发表意见,真是的,她们缺少锻炼啊!在看弟弟和老爸,尽头很足,呵呵!还帮我们往上爬呢!当地的叔叔和我一个姐姐的尽头也很足,看来他们平时一定很注意锻炼。在爬上第一个山头的时候,大家坐下来休息了一会,喝点水补充体力,不敢很休息啊,那样大家都没有劲儿了。于是向第二个山头出发,这个山头的路稍微难走一些,本来妈妈和妹妹都累了,这难走的路对她们来说更不容易了,连我都有点儿害怕,更别说她们了。好不容易我们上了第二座山,这也是贤山中最高的一座山,在山顶眺望信阳,美丽的景色尽收眼底,心里的那种欢喜就甭提了。时间在我们爬山的过程中慢慢的溜走,不知不觉就已经下午四点了,没有办法,我和弟弟晚上要回郑州,赶火车,只能爬到这座山了,妈妈和妹妹高兴地合不拢嘴。都说上山容易下山难,真是这样的。我们用了半个多小时的时间才从山上下来,吃了晚饭乘坐k244列车返回郑州。
仅仅两天半的时间,我们干的事情可真不少,一件紧挨一件,还别说,挺累人的,晚上回来我和弟弟都累得躺下就睡着了。呵呵!回味一下我们的旅游过程,别有一番风味!怎么样?您是不是也感觉到了旅游时的疲劳和快乐呢?