我印象最深的一个人  朱永康
在这艰苦的三天“军旅”生活中,令我印象最深的那个人还是连长——叶彬。
在启动仪式上,这一个消息顿时令我们手足无措——在10秒钟内选出一个连长,可能是我们的依赖心理在作怪,便齐刷刷的把目光投向了叶彬。这时,叶彬似乎也没有多大惊讶,相反的还有一点释然的感觉。叶彬走到了我们队伍的最前端,可这时,教官说连长必须用50个俯卧撑换取我们整个队伍的命运,看着叶彬那发抖的腿,心里不免涌起一股悲伤之情。叶彬是第一个做完的,但是在他起身的一刹那,我的内心感到非常紧张,就怕会出什么事似的。
开始画连旗,编连名,连连歌了。连长不仅要带领大家有序的开始行动,而自己的责任更为重要,他得喊,他喊的声音是代表并展现我们全班的气势,全班的力量,他就像是一根细绳,我们就像一颗颗珠子,只要稍不小心,整条绳子都会断。喊口号并不是一件容易的事,特别是对于像叶彬这样平常比较内向,腼腆的人,更是不容易。果然,叶彬一出声就引起了教官的不满,让他再喊一次,但是,一次一次都在失败中结束了,直到最后,直到嗓子喊哑了,才停下来。
叶彬不仅要管好我们在军训时候的纪律,还要管我们日常生活呢!每一次去食堂吃饭时,他总是让我们先排好队,然后再进去。而且他总是会等我们吃得差不多时才开始吃饭,等到我们某一盘菜吃完后,他总会自己拿着空盘子,再去打一份过来。当我们吃完饭后,有的人为了逃避清理餐桌,地面而急忙地跑了出去,但最后收拾的人永远是叶彬,他耐心地把桌子上的每一粒残渣都清理到垃圾桶里,地面上的东西也是他一下一下地扫干净的,如果做得不够好,受批评的永远是他,接受惩罚的也永远是他。可是他从来都没有一句怨言,已知隐藏在心中,因为他知道——班级要团结!
毕业墙时,一直在旁边指挥的也是他;一边喊加油,心里还默默为我们鼓掌的也是他;因为讲话,比赛中断,替我们受惩罚的还是他。在我们人桩被一双双脚踩了几十下的时候,要求换人休息的永远是他,而他自己已经是筋疲力竭了。当我们班获得第一而落泪时,可是他,却一滴眼泪也不曾留下过,因为他知道——一个连长如果在同学面前伤心的话,那么整个团队也一定会是如此。所以他也要为了整个团队而忍住随时都要迸发而出的眼泪,他做到了!
有时,又会因为什么不愉快而闹起矛盾,但是不管是谁对谁错,他一直都是默默地站在一旁,一言不发,虽然我们并不知道他此时心中在想些什么,但是我相信——他做的一切都是为了整个团队好,不能解散。而我们有时会因为劳累而在一旁谈天说地,疯的疯,打的打,闹的闹,但是,他依然是一言不发地站着,我想:他此刻一定在想为什么会是现在这个样子吧!
总之,这几天,令我印象最深刻的还是叶彬,他在这次活动中也做出了许多不可磨灭的贡献,虽然我们并不知道他的心里是怎么想的,或许他也不是做出最大贡献的人,但是,我们知道,他已经尽力了,而我,却没有做出自己最大的贡献,我感到愧疚。
但是,我们所做的一切都是为了整个集体,特别是“他”!