大雪
前几天,美丽的南通城上布满了铅色的乌云,凛冽的寒风一直吹个不停,一切似乎都在为大雪做最后的准备。我们一帮孩子们都在翘首期盼着雪精灵的到来。
终于,花">雪花如其地到来了,这是2008年的第三场雪。大雪整整下了一夜,鹅毛般的雪花把一切都披上了一层银白的厚厚的大衣,松松软软的,踩上去一步一个脚印,有趣极了。雪似乎没有停止的迹象,只是时有时无的停下了一会儿,接踵而至的是一场又一场更大的雪。漫天飞舞的雪花随风飘扬,落在房顶上、荡在枝头间、镶在栏杆上……好象要把自己美丽的身影,留在人间每一个暴露着的物体上。
雪越下越大,也越来越粗暴。地面上的雪越积越厚,行人、车辆寸步难行,不时有人滑倒,不时有车相撞,平日里热闹非凡的菜市场因为积雪太厚而冷冷清清;常常有一些楼顶因为承受不了雪的重量而塌方。大雪还把城市的交通秩序搅的一团糟,经常有车辆追尾、相撞的事故发生。短短几天,医院里的骨科已是座无虚席。大雪的影响甚至要比大雾的影响还要大。高速不通、飞机停航、车站停发……许多人忙着回家过年,却因大雪被困了许多天,可见暴雪的坏处还是很多的。
雪的坏处虽多,但还有很多好处。俗话说“瑞雪照丰年”一点不错,一场及时的大雪不仅可以冻死土中的害虫,也会滋润庄稼,让庄稼的长势更好,收成更大。雪也是我们的玩伴,大人重归童年的见证。我和老爸、老妈也玩起了打雪战。
一开始,我们三个分别去找有利地形。我躲在一个由石头和木板搭起的掩体后;爸爸则躲藏在一只大缸后面;妈妈最爱干净怕弄脏了羽绒服,便藏在一侧墙角边。一切就绪,在我高声宣布开战后。顿时积满厚雪的草地上‘炮火’纷飞。我一直没开火,在掩体后捏造一个个大雪球作为战备物资,一边观看战场上的局面,采用隔岸观火的战术,想坐收渔翁之利。可谁知老爸、老妈不吃我这一招,我非但没能观火反而惹火上身,两家连手对付我一个人,太不公平了。于是我开始反击了,抓起两个大雪球,向老爸抛去。老爸正在做雪球,卒不及防地挨了我两炮。也毫不示弱,举起那块备好的“原子弹”朝我扔来。我连忙起动导弹防护系统,朝“原子弹”袭来处狂抛小雪白团,顿时天女散花,但并没能阻止我将变成大百脸的现实,脑袋被扔个正着。“唉”谁叫我拔了“老虎的胡须”呢!真是祸不单行。老妈也趁此机会又给我来了个连环炮。我被打得浑身上下全是雪,活脱脱一个大雪人……
我喜欢这场难得的大雪,但也希望它能更柔和一点。