今天,爸爸妈妈带着我到超市买做包子的材料。买齐了所有材料,就回家了。
回到家我们把陷和好。妈妈在陷里加了好多材料,比如:鸡蛋清、葱花等等……和好陷,我们准备和面。妈妈说:“面和好要醒发一下。”发好面,我就学着妈妈的样子包起来。但是,我包的不如妈妈的好看。我很着急,为什么我总是不如妈妈呢?妈妈说:“不急,慢慢的就会包很好看了。一会儿功夫我就包了很多,可是我包的包子五花八门的,不过也很可爱哦。妈妈把包子放进锅里蒸熟,我顾不得烫了,就开始尝起来。好吃极了,尤其吃着自己亲手包的包子,真是别有一番滋味。