做包子   沈迈
今天,奶奶要做包子了,为了这件事,我特地起了个大早,想看奶奶做包子。
奶奶先把一袋面粉倒入一个大盆子里,然后放入适量的酵母和泡打粉,一边用手搅拌,一边倒温开水,慢慢的,由细条和块变成了面团。要想把面团弄均匀得用力用拳头压,先在手里沾点水,再用力压一下折一下,压一下折一下,直到整个面团全部均匀为止,再把面团切成两半,分别装进袋子里,大约过了半个小时的样子,奶奶拿出一个面团,搓成长条,切成小块,压扁成饺子皮的样子,放上适量的肉,再把皮周边一点点捏起来,直到捏成了包子的形状,放进蒸笼,20分钟后,热腾腾的包子终于蒸好出笼了,我迫不及待拿了一个尝,哇,好美味的包子啊!