避雨
早晨,我和邻居妹妹照例去游泳。不知老天爷受到什么委屈,竟掉下了“眼泪”(下起蒙蒙细雨)。顿时,游泳场上抱怨声一片。正在游泳的我想:人们为什么要怨天呢?这不是一个“天然花洒”吗?
游泳完毕,雨渐渐大了,很多人撑起了伞。我们没带伞,怎么办呢?妹妹说:“三十六计,走为上计——跑回家里去!”于是,两人跑一段路,便走到树下或商店旁避雨,又继续跑。忽然,我想出一个妙计——用毛巾披着头,这样能挡住部分雨水。妹妹也学着我做了。我说:“看起来我们像白发魔女。”“还白发魔女呢,我看简直像傻子!”妹妹说。
不管怎样,N分钟后,终于进了家门。我又想:真笨!我不会把毛巾举起来当雨伞用吗?但是更多“妙计”,身上还是湿了,要不是家离游泳场近,准会淋成“落汤鸡”!