蚕宝宝
大概一个月前妈妈的朋友送给我很多的蚕宝宝,我一直在当它们的“好”妈妈。刚开始这些蚕宝宝小小的、黑黑的,每次给它们清理小窝换桑叶都要特别小心,不然就把它们弄丢了。妈妈告诉 我蚕宝宝很爱干净,摸它们之前都要把手洗干净。蚕宝宝还不喝水也不洗澡,桑叶里就有它们需要的水分。慢慢的,我的蚕宝宝就蜕皮了,每脱一次都会长大很多。最近我的蚕宝宝结了茧,我特别开心 。我还学了一句关于蚕宝宝的诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我期待着我的蚕宝宝破茧而出的那一天。