在一个风雪交加的晚上,天很冷,兔妈妈和小白兔早早地睡了。
“咚…咚…咚”一阵急促地敲门声吵醒了梦乡中的兔妈妈,“谁啊?”兔妈妈说。“是我,我妈妈不在家,我一个人在家很害怕。”兔妈妈急忙把门打开,让小鸭子进来。兔妈妈看着小鸭子泪涟涟 的眼睛说:“孩子别怕,就在我家住下吧!”兔妈妈烧了热水把小鸭子洗的干干净净的就上床睡觉了。小鸭子看着兔妈妈羞答答的说:“谢谢!”
第二天,小鸭子生病了,胖墩墩的小脸无精打采的。兔妈妈笑眯眯的说:“你先躺着,我去煮粥给你吃。”听了兔妈妈的话小鸭子圆溜溜的眼睛水汪汪的。
吃着兔妈妈喂的粥,小鸭子心里暖暖的,片刻就又睡着了。