今天,妈妈做了一道“西红柿炒鸡蛋”。
妈妈先打了两个鸡蛋,“嗖”黄灿灿的蛋黄,清澈的蛋白,全滑了出来。妈妈用打蛋器搅了几下,蛋白蛋黄便混在了一起。她把打好的鸡蛋放入倒有油的锅里,刚才还是液体的鸡蛋,一下子变成了鸡蛋 饼,像一个金灿灿的小太阳,在问我:“是不是很诱人呢?”
妈妈把火关掉,拿出三个西红柿,好像三块红玛瑙,她把西红柿洗得干干净净,然后,把它们切成美丽的扇形,露出晶莹的果汁。
接着,妈妈把鸡蛋饼切成小块,加上西红柿,炒一会儿,倒上水和盐,再小炒一会儿,西红柿颜色加深,“西红柿炒鸡蛋”就大功告成!
每一道菜,甚至一粒米都来之不易,应该加倍珍惜。不是吗?