上学路上
今天早晨上班路上,走到句容车站东门买早点那里,有一个骑着电瓶车中学生由于不小心碰到一位中年妇女,女的坐在地上嘴里不停地说着事情的缘由。听大概是她早晨在散步,骑车学生车速可能快了些,碰到了她。从女人的言语、表情看,应该没有什么大碍。学生的车钥匙散落在地上,一脸焦急不知所措。眼看上学的时间就要到了,女人还坐在地上不起。路过的时候,真想劝说女人别为难孩子了,想想既然她坐在地上不起,看来也不会简单了事,加上今天学校要搞争创验收,没敢逗留,不知学生会不会耽搁上学。被撞倒的女人,为什么大早上到人多的路上去散步,为什么不为上学的孩子想想,假如是你自己的孩子你会有什么想法呢?