假如我是一片绿叶
有的人想成为一棵大树,有的人想成为一只小鸟,有的人想成为一朵红花,而我,却想成为一片绿叶。
假如我是一片绿叶,春天,我会和花朵在一起,让花朵显得更加鲜艳多彩,供人们观赏,增加乐趣。
假如我是一片绿叶,夏天,我会挡住阳光,带给人们阴凉。下雨时,我会收紧身体,让雨水滋润我脚下的大地,让根吸收营养,使植物长得更加旺盛。
假如我是一片绿叶,秋天,我会把花朵围住,防止大风破坏美丽的花朵。
假如我是一片绿叶,冬天,我会落在草">小草身上,给它盖上被子,让它冬眠,到第二年春天,我会钻到地下,化作泥土,让长长的根吸走我的营养,让花更红,让草更绿。
假如我是一片绿叶……