我的新发现
在妈妈的办公室里,有一盆仙人掌,。我一直都没在意它,因为它太普通了。
可是,今天我走进妈妈的办公室,却忽然发现这盆仙人掌上,有一根细细长长的藤,我心里很惊奇:仙人掌上怎么会长藤呢?走进一看,却发现那细细长长的不是藤,是刚刚长出的一朵小花,弯弯曲曲 的,像一条碧绿的蛇,那朵小花还没有开放,它还在睡觉呢!
我感到很奇怪,就问妈妈,这仙人掌放了这么久,都没见它有什么变化,怎么突然开花了呢?
妈妈告诉我,因为前几天办公室的周老师给仙人掌换了新的泥土,它就长的特别快,没几天就开花了!
看着那快开花的仙人掌,我想,只要我们用心,好好的去爱护任何东西,都会有奇迹出现。