我的新发现
我家阳台上养了许许多多的花,它们长的生机勃勃,有的还开出了美丽的花。可是,在我给花浇水的时候,我发现有一棵吊兰就要枯萎了。我想,为什麽这些花都沐浴在阳光下,接受同样的养分,别的 花都长的葱翠挺拔,唯独这棵吊兰却要蔫了呢?我看了半天,终于发现,在浇水的时候,别的花盆都有水渗出,可只有吊兰花盆里的水没有渗出,我搬起花盆往下一看,原来别的花盆都有一个小孔,但 是这个盆却没有孔,它没有地方来通风﹑换气﹑排泄多余水分,慢慢的,花就会枯死。于是,我赶快和爸爸把吊兰移到了另一个花盆。
人人都有一双明亮会发现的眼睛,只要我们用心观察,每天都会有新的发现。