今天,妈妈正在缝十字绣,一不小心针掉地下了,妈妈焦急地说:“郑汶露快帮我找针。”我说:“可以,不过要给我一元钱。”妈妈摸出了一元钱给我,我飞快的向我家附近的小卖部跑去,买了一 个磁铁蹲在地上东摸摸,西探探,很快针就被吸了上来,可我很快又有了疑问,我问妈妈磁铁为什么能吸针呢?妈妈说:“那是因为磁铁内部的电排列非常整齐,方向一致,使磁性加强。磁铁的吸铁过 程就是对铁磁化过程,磁化了不同极性之间产生吸引力,铁就牢牢地与磁铁吸在一起了。”妈妈流利地回答道,我想妈妈知道的可真多,我也一定多用心去发现身边更多的知识,好给妈妈讲。