我们身边的科学
一天,我们玩滑板的时候,我怎么去练也不会滑,在旁边的奶奶说:“玩滑板一定要掌握好平衡力,身体平衡了才能滑起来,就不会滑倒”。我说:“奶奶,保持身体的平衡,是不是身体无论怎样 摇晃,身体的重心不能摇晃”。奶奶说:“是”。
就这样,听了奶奶的话,在奶奶的指导下,我终于学会了滑板。
奶奶的话果然是对的,这是有科学道理的。
其实,科学就在我们的身边。例如:人能在水中游,船儿能在水上飘荡,苹果也可以在水面上飘浮,这一切是因为水有浮力,科学道理在生活中无处不在,与我们息息相关,需要我们去认真观察, 思考。
在我们身边还有这么多的科学啊!