蚂蚁的启示
在自然界中有许多动物都给了我们一些启示,比如说:人在鸟、蜻蜓、蜜蜂、苍蝇……的身上发明了飞机,从松鼠的尾巴上得到了启示,发明了降落伞,当然大自然中还有很多这样的 启示。
一个风和日丽的星期天,我和妈妈来到小公园玩,玩累了坐到椅子上休息,我看到了一个面包屑,我捡起面包屑放到洞口,静静等待,过了一会儿,一只蚂蚁从洞里爬了出来,搬面包屑发 现自己搬不动,又回到洞中,好像是去搬救兵,过了一会洞中爬出来三只蚂蚁,一起把面包屑搬进了洞中。
我从这件事情体会到大家应该互相帮助。