蚂蚁的启示
大自然为我们人类作出了巨大的贡献,比如:菊花在冬天绽放,让我们明白勇敢,这次我要去看看其它事物的启示。
今天,我回到老家,在院子里发现一个蚂蚁巢,又发现一大群蚂蚁在搬运一只大青虫。顿时我的脑海里生出一个特别坏的主意,我两三下跑进了客厅,拿了一瓶酒一下子到了上去,蚂蚁们喝了酒 ,不一会就睡着了,我见都进入了梦乡,就出去玩。回来之后,又见它们在搬,他们用嘴夹着大青虫的每的每个部位,一下子抬了起来,运回了洞,这是,来了一群大蚂蚁,它们把大青虫咬烂了,一点 一点的搬回巢。在蚂蚁们团结的力量下,大青虫成了盘中餐。
我这次学会了,连动物都回团结,我们也不要败给动物们呀!