身边的雷锋
一天,我们去假山玩。我们先写了一下作业。因为刘锦飞不想写作业就跑去玩了。突然,一个小弟弟一摇一摆的走了过来,正好被石头绊到了。就在这时,一个人影飞快地从我们身边冲了过去,把小弟弟扶了起来。还关心地说:“小弟弟,没事吧?”小弟弟的妈妈看见了,连忙跑过来说了好几声谢谢,还让小弟弟说了声:“谢谢哥哥。”
这一幕可把我们在座的同学惊呆了,一个平凡好动的男孩竟然做了一件好事。因为今天刚评了学雷锋标兵,可惜没有他,但我们还是夸他“活雷锋”。
雷锋虽然已经离开了人世,但他的精神会一直鼓舞着我们。只要我们向这些“活雷锋”看齐,只要我们大家都有一颗爱心,那么我们人人都是“活雷锋”。