斗蛋
俗话说得好:“立夏胸挂蛋,孩子不炙夏。”这不,妈妈就帮我辛辛苦苦地织好蛋网,把鹅蛋轻轻的放了进去。我一听老师说要举行斗蛋比赛,我把身体往后一仰,把手张开来,就像开飞机一样 。嘴里说:“耶!耶!我最喜欢斗蛋了。”老师说:“先开始是同桌斗蛋,然后是小组比,小组最厉害的一位同学将进入总决赛。”刚开始我心里暗暗想:我的鹅蛋,肯定不会输给这小鸭蛋的,不然就 丢脸了。“开始”江嘉宸一声令下,他摸着胸袋,嘴里嘟哝着:“以大欺小,不公平嘛!”我停在一旁,调整自己的气息。只听“呯”的一响,江嘉宸的鸭蛋已经粉身碎骨了,可是我的鹅蛋还是安然无 恙的“哈哈哈……我赢了!”我得意洋洋地笑了。