堵车
今天是清明节,妈妈说带我去乡下扫墓。“清明时节雨纷纷”,但今年的清明节却阳光灿烂。
九点钟我们准时出发,是爸爸的朋友包叔叔顺路带我们去的。一路上堵车堵得非常厉害,几乎每过一个红率绿灯都要堵上二十来分钟。就像蚂蚁爬一样。其中最堵的一次是过常乐大桥。看着前面的车 一动都不动,我们心急如焚,真想插上翅膀飞过去。幸好有位热心的老爷爷想交警一样指挥起车辆来。我们才慢慢的驶了过去。过这条大桥我们整整用了半个小时。我问妈妈为什么今天会这么堵车,妈 妈说因为今天是清明节,大家都去乡下扫墓。