踢毽子
星期二,我和妈妈在楼前空地踢毽子。
这个毽子是我上一年级的时候买的,它是绿色的,一个厚实的铁环上“长出”一簇烫了发似的塑料条条,踢起来像一朵盛开了的绿花,样子很美丽。
一场激烈的战斗开始了。我把毽子踢给了妈妈,当妈妈又把毽子踢给我时,我老是用手接毽子。妈妈说:“刘奕畅,要用脚去踢毽子,不应该用手来接。”为了避免再用手接毽子,接下来我就把手背在 身后,尽量用脚去踢。有一次当妈妈把毽子踢过来,我赶快使劲用脚一踢,咦?奇怪,毽子跑哪儿了?我转身一看,原来在我身后。妈妈笑着说:“你真是高手呀!”