下象棋
今天我又去李昕玩,可是她去学英语了,我只能自己玩,姨公看我无聊就约我与他一起下象棋。
在下象棋之前我一直在想:我才刚学下象棋,姨公的棋艺比我一定强多了。随着这番思考,我不知不觉找到了一副象棋,姨公看了高兴地将棋盘和象棋从我手中接走,下了楼,我也情不自禁地跟下楼。
开始下棋了,开始我觉得我走了好几步好棋,姨公却接连不断走了几步烂棋,让我吃了好几个旗子。我想:原来姨公的水平就如此而已,随便下下就可以了。可是……其实,姨公暗藏阴谋。
不一会儿姨公的棋立刻有占据了优势,又过了一会儿姨公就把我给OVER了,姨公反败为胜。
这是一场有趣的棋局!