第一次买菜
今天,妈妈要考考我,让我一个人去买菜,这是我第一次买菜。她把我送到菜场门口,让我一个人去,我边走边回头看妈妈,心里有些紧张。
菜场里面热闹非凡。我来到了蔬菜区,想了好久,也看了好几家,最后,我看见了碧绿的黄瓜,就决定买几条。一位热情的中年妇女接待了我。她笑者说:”朋友">小朋友,要买什么呀?“我低着头说:” 我想买黄瓜,多少钱一斤?“”2块5一斤!“我又小心翼翼地说:”阿姨,什么样的黄瓜最新鲜?“阿姨说:”你只要看黄瓜的一头还有新鲜的小花,它表面的刺没掉就是新鲜的!“我照着她的话挑了 两条给她称,最后显示是2元4角。我把钱付了,心理顿时觉得轻松了许多。
当我提着黄瓜走向等候我多时的妈妈时,我看到了妈妈满意的笑容,同时,我也觉得自己长大了。
这就是我第一次买菜的经历。