学写毛笔字
今天,我去一个姥爷家拜年,一进门就看见一幅好看的毛笔字,真是赏心悦目,我一想:班里也有同学练毛笔字,写好了还能贴出来展示。所以回到郑州我也要练毛笔字。
回到家后,我马上准备好宣纸,毛笔,墨水。因为我原来学过国画,所以想毛笔墨水什么的都好找,而且我还会毛笔的握笔姿势。
我开始写了,本以为写毛笔字与写钢笔字一样,可那毛笔头是软的,写字用不上劲儿来。别说什么顿笔,回笔了,就是一个笔画都写得像小虫子一样,别提多难看了
看来什么是只有付出了努力才会有收获,不可能坐享其成。