以前,我画的画一点也不好看,竟然把大树画成了仙人掌,至于那花和草就更不用说了。今天,我翻阅了学校发的美术书,从书中学习画画的技巧,并准备自己画一幅让人喜欢的画。
我翻遍了美术书,最后选了一个题目——绘画游戏。绘画游戏是:先随意画一条弯曲的线(这条线很长,然后根据想象力,在上面不加任何东西,最后涂颜色)。
我找来一盒彩笔,用黑色笔画了一条弯曲的线,线的头和尾做朦胧处理,这样效果就会美观一些。然后,我又在不同处添加了一些玩具和家具等等。然后再画出一张鹰脸,并标上”老鹰搬家“的题目。我从这里终于找到了画画的窍门,因此非常开心!