小小新闻发布会
原文地址:小小新闻发布会作者:快乐五五天天进步
为培养同学们从小关心国内外大事和身边要事的良好习惯,提高口语交际能力,本周班队课上,我班举行了小小“新闻发布会”。
为保证新闻发布的质量,同学们在活动前做了充分的准备。大家留心电视、广播、报刊和周围发生的事,每人搜集一两条有价值的新闻。当天发布会现场气氛十分热烈,“小小新闻发言人”纷纷登台发言。同学们发布的新闻五花八门,有十八大的最新消息,也有社会上的一些奇闻轶事。听众们“现场提问,”发言人“则当场予以解答,形成了良好的互动。
”风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心“,希望此次活动能激发起同学们热爱生活、关注生活的热情,争做关心国家大事的好少年。