呼啦圈
今天周日,妈妈带我去超市。上了二楼我们发现呼啦圈有9元的,而且很好看,于是,我挑了一个金黄色的。上面有很漂亮的苏绣,金灿灿的,在阳光下闪闪发光,好似天上的星星落入人间,散 发着金色的光芒。
会到家,我就迫不及待地开始学。“一,二呀!掉了。”“一,二呀!又掉了。”“一二三……”“一二三四……”……“一二三四五六七……”“真实的,每次都超不过十圈,气死我了!妈, 给你,我不要了!”“那可不行,这个是专门给你买的,你慢慢练习吧!”妈妈又说:“做事情不能半途而废,要知难而进,而不是知难而退,不然就是懦夫。”“懦夫”从字面上看,就知道是十分软 弱。“我才不是懦夫。”于是我又拾起地上的呼啦圈,再次奋斗起来。一次,两次,三次,四次……一次不行,再来一次,我就不信我战胜不了你。终于,功夫不负有心人,我学会了!
从中我知道:不论干什么,都讲究两个字“坚持”。