呼啦圈
有一天,我在电视上看到一位姑娘正在转一百五十个呼啦圈。我惊呆了,觉得又好玩又不可思议,决心去学转呼啦圈。当天就让妈妈给我买了一个。
我原来以为我很会转,没想到转不到三圈就掉下来。呼啦圈根本挨不到身体。我整整苦练了三天才差不多。
第一天,我先练习基本功:转腰。一开始我全身动转不起腰。后来才练成。结果累得我全身都痛了,躺在床上起不来。
第二天,我明白了呼啦圈为什么会老掉下来,那是因为我的腰部和呼啦圈配合不好,心想练习多了会好些。
第三天,我一试,还是全身乱扭。呼啦圈掉了都不知道。妈妈看到了让我只练扭腰。听妈妈的,我练扭腰,觉得差不多了就试着转呼啦圈。果然我转起来了,我真高兴!
经过三天的苦练,我懂得了口诀:就是会扭腰。转呼啦圈真难啊,我真佩服那位一次能转一百五十个呼啦圈的小姑娘!