花生
麻屋子,红帐子,里面住着个白胖子。这是什么呢?这个谜语的谜底就是香喷喷的花生了。你们对黄生了解吗?让我来介绍一下吧!
花生的外形各种各样,有的像葫芦,有的像马蜂窝,还有的像小雪人。花生的颜色是土黄色的,摸一摸表面有点粗糙。让我们来听一听花生发出的声音吧1你把花生摇一摇,仿佛听到有小娃娃在 哇哇大哭。
把花生掰开,就听到“咔嚓”一下。看花生的里面:花生米穿着粉红色的衣服。闻一闻味道,真是百里飘香啊1我吃下去一个花生,那叫一个香啊!香味溢满了我的整个嘴巴,脆生生的真好吃!
花生不仅好吃,还可以滋补养颜,有充足的蛋白质和脂肪。花生可以生吃、炒着吃、用醋泡着吃等等。花生有助于延年益寿,因为他是“长生果”呀!
花生有益健康,吃了还想吃。请大家也多吃一点哟!