花生
花生大家一定都知道。但是你们知道花生什么时候种,什么时候收吗?它又生长在哪里呢?还是让我告诉大家吧!花生春天种,秋天收,生长在土里。花生的外形像个8字,又像两个0连在一 起,还像一个葫芦。花生的颜色黄黄的,外表很粗糙,有很多坑坑洼洼的小孔,像月球的表面。
吃 花生时,先把凸凹不平的外壳打开,就会蹦出一个,俩个或三个穿着红裙子的花生宝宝,吃一个满嘴留香,看的你口水都流出来了,甭提多香了!
花生生长在土里不好看,没有华丽的外表,而它却能给人们带来丰富的营养。但花生总是默默无闻,从不炫耀自己。
我们应该学习花生默默无闻,无私奉献的精神品质。