花生
麻屋子,红帐子,里面坐着个白胖子,一说起这个谜语,我就想起了花生。
花生也叫落花生,还被称为长寿果。花生穿着一层淡黄色的外衣,摸起来毛毛糙糙的,凹凸不平,放在鼻子下一闻,有一股泥土般的芳香,它的头上有一个小尖,像个嘴巴,好像在说:快来尝尝 我吧!
我用两手很吃力的把花生皮剥开,嘴巴裂开后,一个像娃娃一样的花生米出现,我再把它的红内衣脱下来,一个白娃娃在高兴地对我笑着,据说花生中含有丰富的营养,不管煮着吃还是炒着吃, 都很美味!而且对我们的身体有许多好处!
花生真是我们生活中离不开的朋友">好朋友!