花生
花生是我很喜欢吃的一种食物。它不仅味道独特,而且形状也很特别——既不是圆形,也不是三角形,而是一个“8”字形,好有趣呀!
外婆给我送了一些花生,它们的外衣是土黄色的,摸上去硬硬的,长得有的胖胖的,有的矮矮的,有的是双胞胎,还有的是三胞胎,有的张着小嘴,好像在说“我的小主人啊,千万别扒掉我的外衣 ,我很害羞噢!”
但我还是没能忍住,“啪”的一声把花生给捏开了,只见花生宝宝安静地躺在它的摇篮里,肚皮白白的,胖胖的,
“1、2、3”这个是个三胞胎,我咬了一口,水水的,脆脆的,甜甜的入口的味道好极了。
妈妈说花生是一种高营养食品,高蛋白,低脂肪,富含维生素、钙、铁等微量元素,能促进我们的生长发育。