猕猴桃
猕猴桃俗称阳桃、藤梨、木子,生长在新政、密县、荥阳一带。猕猴桃是一种落叶藤木果树,适应性强,海拔低于两千米的地方都能生长。不能在强烈的阳光下,多生长在林缘和灌木树丛中。猕猴桃 寿命长,在三十至六十年以上。一般三四年开花结果。猕猴桃叶子是卵形或圆形。猕猴桃夏季开花,刚开花时是白色,然后颜色逐渐变黄。果子秋季成熟,果的形状是卵形或接近球形。果实不熟时,表 面一层绒毛,成熟后绒毛便脱落,呈灰褐绿色。果实酸甜可口,味道清香。具有甜瓜、草莓和柑桔混合一起的特殊味道,营养价值很高。
猕猴桃不仅是营养佳品,还有显著的医疗效用。
猕猴桃对高血压、心脏病、肝炎、动脉硬化、烧伤都有一定的疗效,特别是具有抗癌,治疗麻风病有显著作用,猕猴桃是老少皆宜的水果佳品。