猕猴桃
春天,细雨如丝,一根根猕猴桃藤贪婪地吸收着春天的甘露。从那一根根褐色的藤条上抽出一片片毛茸茸的嫩叶,扇形的叶子在春雨中欢笑。初夏,猕猴桃藤上抽盛开着朵朵雪白的小花,绿叶衬 着白花,在阳光的照耀下格外耀眼,美丽迷人。金秋时节,猕猴桃挂满枝头,猕猴桃的形状是椭圆形的,表皮呈棕色上面布满斑点,还有细小的傇毛,用手摸一摸软乎乎的。轻轻地掰开它的皮,露出里 面碧玉般的果肉,把果肉切成片,它们犹如一把把打开的折扇,又好像一张张拉起的弯弓,而且缀满了小之麻。