猕猴桃
今天,我们上了一节有趣的水果品尝课。有苹果、猕猴桃、香蕉、火龙果等许多好吃的水果。其中我最喜欢吃的就是猕猴了。                                                            猕猴桃长着一层绒毛,棕色的外衣。首先,老师用水果刀竖着把猕猴桃切开,只见中间有一条白色的线,如一根可爱的小吸管,好像我用力一吸就能把猕猴桃的果肉吸走一样,有趣极了。接着老师又横 着把猕猴桃切开,又看到中间有一个白色的圆形,周围布满着密密麻麻的小黑点,像一个吃货在吃东西,在嘴旁吃满了小黑芝麻一样,也太贪吃了吧!又像一朵美丽的花儿,中间的白色是茎,旁边的是 花蕊。最后,老师有斜着切一刀,这回切面像一个小沙发。我们尝了尝,甜甜的、酸酸的,真是太美味了!从此,我便喜欢猕猴桃了。
水果有许多的奥秘等待我们去发现,大家动手做一做吧!