猕猴桃
提到猕猴桃,许多朋友对他并不陌生,知道它的味道美,清凉爽口, 大家都喜欢吃它。
猕猴桃生长在山林里,他牵着长长的藤儿 ,缠绕着其他的树木。它的叶子近似圆形,边缘有许多纤毛、细齿。每年的四月到六月,猕猴桃的藤儿上开出许多形状像伞一样美丽的花,初开时花事乳白 色,然后,逐渐变成黄色,大约有五片花瓣。花谢了以后,就长出圆圆的小猕猴桃,以后就渐渐长。
这时得猕猴桃是硬硬的,还不能吃,因为它的味是酸的。放了一段时间,这时,轻轻剥去毛绒的皮,展现在眼前的是油绿鲜嫩的果肉,让人一看就直流口水。
不仅如此,他还有防癌的作用,所以,人们都喜欢吃它。