养乌龟
我们家的玻璃鱼缸里养了两只小乌龟,一只大些一只小些,我每天都给它们换水喂食。
平日里小乌龟欺负大乌龟,它每次换气时总是站在大乌龟的背上,露出水面换气。
每当我喂这两只“小淘气”吃东西时,大乌龟就开始反击了。大乌龟嘴大,一口就能吞下一粒食,而小乌龟几口才能吃一粒,所以大乌龟总是抢小乌龟的食。为了让小乌龟多吃点,每次大乌龟想去抢小 乌龟的食时,我就把大乌龟推到一边去,让大乌龟一个人吃食。
这两只乌龟过一段时间后成了朋友">好朋友,在一起快乐地生活着。
但是有一天,我得知小乌龟死了,非常伤心。从那以后,大乌龟一个人在玻璃鱼缸里非常不开心,总是一动不动的。
我想大乌龟总有一天会把这些不高兴的事忘掉,再次开始它的快乐生活!