我家的新鲜事
“洪湖水呀!浪呀浪打浪……”咦!妈妈一边唱着歌一边干活,这可真是难得呀!什么事让妈妈高兴成这样!看,她笑的合不拢嘴。
原来,妈妈买了一件新衣服,妈妈穿着新衣服,在镜子前转来转去,前后左右看了一遍又一遍,笑的妈妈眼睛都眯成了缝,妈妈走到我和爸爸前,高兴地说:“看我新买的衣服,怎么样?合不合身? ”我围着妈妈看了又看皱了皱眉头,说:“妈!你都快四十岁了,还穿这么鲜艳的衣服!”爸爸火上浇油说:“就是,你不怕别人笑话!”妈妈听了我俩的话,气得火冒三丈,说:“不好看就送给你小 姨穿!”要把衣服送人!这可不是节约的妈妈的作风,看来妈妈确实生气了。
我和爸爸见事不妙,立刻话锋转变,“我看这料子不错!”我急忙笑嘻嘻地说,“这衣服款式也不错!”爸爸从中插话,“真的,我说不错吗!你们俩没眼光!”妈妈兴奋地说,见妈妈乐了,我笑着说 :“妈妈穿上它,风采依旧!”妈妈听了这话,笑得合不拢嘴,说:“就你嘴甜!”
望着穿了新装的妈妈,我觉得:如今经济发展了,人们过上了小康生活,男女老少都在改变观念,转变思想,像我妈那样爱穿新装的新鲜事,你家有,我家有,每户人家都会有。