今天,我在妈妈的帮助下做了一道菜叫西红柿炒鸡蛋。
首先我准备了3个西红柿和3个鸡蛋,我先把西红柿洗净,切成块,放在一旁备用,再把鸡蛋打入碗中,妈妈让我在鸡蛋碗里加了3小勺水,这样炒出来的鸡蛋松软、可口。鸡蛋搅拌均匀也放在一旁 备用。
我把锅放在炉子上,烧热以后,放入少许油,只听油在锅中丝丝作响,我连忙把鸡蛋倒入锅中,只见鸡蛋立刻膨胀起来,金灿灿的,真好看!我把炒好的鸡蛋盛入碗里,放在一旁。我又在锅里放入 少许油,再把西红柿倒入锅里,只听“哗”的一声,西红柿在锅里惊叫起来,我赶快翻炒几下,放一点盐,又放了一点糖,然后把炒好的鸡蛋倒入锅中,再翻炒几下,最后,一盘香甜可口的西红柿炒鸡 蛋就出锅了!