做菜
今天,我和妈妈一起做午饭,妈妈对我说:“今天我来教你炒菜怎么样?”我高兴得拍手叫好。开始做菜了,我学着大人的模样,先把油倒进锅里,一分钟后油热了,我正要把菜倒进锅内的时 候,妈妈拦住我说:“等一等!”我抬起头来好奇地问:“怎么了?”妈妈说:“倒菜的时候菜要贴着锅边滑下去,不然油会溅到外面的。”我听后,就把菜贴着锅边倒了下去,果然,一滴油也没有没 溅出来。我按照妈妈说的要求做了好几个菜,如:红烧肉、炒青菜、黄鱼汤等等。
做完菜后,我迫不及待的品尝起来,呀!做得菜还真好吃!妈妈向我竖起了大拇指,我高兴得一蹦三尺高。以后我还要多学习做菜,成为妈妈的小帮手!