做菜
今天,妈妈给我买了一本菜谱。我拿过来随便翻了翻,突然,我想应该给妈妈做一份菜,我连忙给妈妈说:“妈妈,今天我要给你做一道菜。”妈妈开心的说:“好啊”。
快到吃晚饭的时间了,我上楼拿起菜谱开始做菜。我翻了翻菜谱 发现有一道菜又简单又适合给我妈妈减肥,这个菜的名字叫开水白菜。我就开始准备做菜了,先把白菜洗干净,然后把白菜切成一块一块 的,最后把它放进锅里。我发现书上竟然没有说要放盐,我就赶忙撒了点盐,然后又想应该再放点虾皮,我又放了点虾皮。过了一会儿,菜做好了,我端给妈妈吃,妈妈非常高兴的说:“真好吃,你真 是我的好儿子。”我说:“我以后一定要做出更好吃的菜。”