做菜
星期一,班主任让我们做酸辣土豆丝。我带着不满回家了——大男人做什么菜呀,难不成将来当一个家庭妇男。
回到家,找了一个像样的土豆,我开始削皮了。单是削皮就把我难倒了。我半天还没削完一半。妈妈告诉我:“将刀贴近皮然后再削。”在妈妈知道下,我不一会就将皮削完了。我切的土豆那才是“ 一绝”。一根根像擀面杖似的。也难怪人家称我作的菜为“地蛋把棍子”。把它们放在水里浸泡之后,我开始切辣椒。不幸的是我切完辣椒后用手擦眼,我的眼仿佛灌上了辣椒水疼痛难忍。
我忍着疼痛让这些土豆在油里面“游泳”,最后,我见锅正在冒热气,就全捞出来了。
一次简单的做菜,让我品尝了生活中的酸甜苦辣,明白妈妈是多麽不易呀。妈妈,您辛苦了!