美丽的夏夜
放暑假的时候,妈妈带我回了趟老家。吃过晚饭,妈妈带着我出去散步。抬头一看,满天的星星眨着亮晶晶的小眼睛,好像在说:“你好,小朋友,非常欢迎你来到我们的故乡。”圆圆的月亮像个银色的玉盘,将漆黑的天空点缀的更加明亮。
走在故乡的小路上,草丛中闪烁着萤火虫发出的光亮,仿佛置身在美丽的童话世界,天哪!我不是在做梦吧?
走着走着就走到了池塘边,一阵淡淡的香气扑鼻而来,夏日的燥热仿佛一下子减少了许多。明亮的月光照耀在湖面上,闪烁着银色的光芒,还有几朵荷花在湖中央,像一个个小姑娘正憨睡在荷叶制作的小床上,当我正沉浸在这美丽的夏夜里,忽然听到“呱,呱”的声音。啊!原来是青蛙在唱歌和跳舞呀!趁着月光荷花发出的清香和青蛙的伴奏,仿佛构了一幅美丽的画卷呈现在我的眼前,让我觉得我在一个仙境一般,美极了!
我和妈妈不禁赞叹道︰“夏天的夜晚真美啊!”