美丽的夏夜
每当夜幕降临的时候,是夏季里最美丽的时候。
当我抬头仰望天空,那满天星星像一个个调皮捣蛋的小朋友在打架、像一个个在说悄悄话的小朋友的眼睛一眨一眨。圆盘似的月亮像个害羞的小姑娘,左看看、右瞧瞧,没有什么动静了,才把她那美丽的身子露出来,一不小心就抢了星星们的光芒。
听!是谁在草丛中唱歌?哦!原来是在开“草丛音乐会”,只见蟋蟀在弹电子琴、蝈蝈在吹黑管、螳螂大哥在拉大提琴。还有青蛙张大嘴巴在不停歌唱,热闹极了。
看!立交桥上流光溢彩。灯箱一会儿呈红色、一会儿呈粉色、一会儿呈紫色、一会儿呈绿色、一会儿呈黄色、一会儿呈白色。伴随着川流不息的汽车,构成了夜幕下美丽的织锦。
再往远看,霓虹灯下的高楼大厦褪去白日里的刚强,换上轻柔飘逸的晚装,在川梭的人群中显得如此恬静。
啊!美丽的夏夜,美丽的世界!