春雨
“哗啦啦,哗啦啦。”一阵雨声把我从梦中叫醒了。当时我怀疑自己的耳朵听错了,于是一骨碌爬起来,光着屁股直冲阳台“爸爸,妈妈真的下雨了!”
春 雨呀!你让我们等得好辛苦呀!
柳树见到春雨,早早的就排好了队,等待着春雨的沐浴。经过春雨洗刷过的柳枝抽出了嫩绿的小芽,远远望去柳树像穿上了一身绿 衣裳。
小草见到了春雨,也挺直了腰板,歪着小脑袋调皮地说:“今后要经常来我家做客。”
麦苗见到了春雨,高兴地欢呼起来。春雨不好意思的对麦苗说:“对不起,小家伙,我来晚了,这次一定让你们喝个饱。”麦苗说:“没关系,你来了就好,记住明年要来得早一些呦!”
我和妈妈坐在阳台边, 欣赏着窗外的春雨想起了杜甫的诗句:“ 好雨知时节,当春乃发生。”