春雨
今天下了一场春雨,雨丝轻盈地落下来,空气变得更清新、更湿润了。一下课,我们就高兴地跑到操场上,在水坑里快乐地跳呀、跑呀。鞋里浸满了水也不在乎,仍然在尽情地玩水,真过瘾呀!
放学了,雨下得更大了。因为只有一个雨披,我只好蹲在妈妈车子的前面。妈妈的雨披前面有一块透明的塑料布正好罩在我的头上,就像头顶着一扇天窗。我抬起头一看,上面淋了许多小水珠,就像颗颗透明晶莹的珍珠装饰着天窗。不一会儿,水珠汇集成了一汪水,我感觉好像有一条小河在我的头顶上流动。我还真有点担心小河会不会顺着我的头流到我的脖子里呢!
我真喜欢这场春雨!我想这场春雨对农民伯伯来说也是一场及时雨吧!俗话说的好:春雨贵如油嘛!