我的好朋友——蜗牛  张淞柏
我有很多好朋友,其中我最喜欢的小动物是蜗牛。
这只蜗牛是我有一次上山的时候抓回来的,我对它特别爱护,可是它却不领情,一到晚上就到处爬,害得我天天都要找它。
有一次,它爬到了我的枕头旁边,幸好我当时睡醒了,要不然它就爬到我脸上了。就因为这事,我在它的“家”的上方盖上一层布,它才不乱爬了。
我的蜗牛有一层比乌龟还厚的外壳,软软的身体,还有那如珍珠的身体。
几天以后,它生了许多许多的小蜗牛蛋。很长时间过去了,蜗牛蛋里生出了很多小蜗牛,我很高兴。但是最后我还是把它们都放了,让它们回归大自然。
通过养蜗牛我知道了,要给所有动物自由,不要乱捕杀,因为动物是我们的朋友。