坚持就是胜利 计成彧
每次去少年宫上书法课的路上,妈妈都不停地叮嘱我,上课除了认真听讲外,一定不能偷懒,要想写出一手好字,必须勤奋练习,成功没有捷径。
今天我在课堂上,没有偷懒,一直一直坚持写,一口气写了14行,比前几次都要多。戴老师看到了我,在本子上奖励我三颗五角星;妈妈看到我今天的表现,也朝我竖起了大拇指。我心里美滋滋的,别提有多开心了。
其实,当我写到第七、八行的时候,我的手就有点酸,开始慢慢不听使唤了,但我没有停下来,还是坚持一个字一个字、一行一行地往下写。边写边在心里默默地告诉自己:“坚持就是胜利!再坚持一下,我可以做到!”结果当下课铃响起的时候,我竟然写了14行,还差一行就写满一页了,我开心得不得了,下次我要坚持写满一页。