周五品德课
这个周五,语文课改成了品德课,目的是让同学们拥有一个好的学习习惯。
首先,老师将全年级前二十名的同学叫起来,批评我们没有发言,使申老师公开课不给我们班上。这件事其实我在就反省了,可是始终没有开始使用,我上课不发言已经不短了,虽然数学课和英语课发言比较积极,可是一到语文课,就缩手缩脚的,可能是因为语文题太难解答,我总担心自己会说错,我一定要把这个心理障碍排除。
后来,老师又把韦弘阳、朱志恒和赵奕涵叫起来。原因是应为互相抄作业。我认为:这个事情的责任不全怪他们,还要把责任往好学生身上推一些,如果他们不装老好人,班里谁还会抄作业呢?
这两件事强有关于我们的小升初,一定要认真思考,并反省。