吃西瓜
中午吃罢饭,我对爸爸妈妈说:“天太热了,我们吃个西瓜吧?”爸爸说好,让我把西瓜先洗一下。我抱起西瓜放进厨房的洗菜池中,用水冲洗了一下,水凉凉的,很是舒服。洗干净后,我把它放在案板上,这个西瓜是黛青色的,发着绿油油的青光,俗称“黑皮瓜”。爸爸把瓜切开一看,沙瓤的,是个好瓜。
我拿起一块,咬了一口,真甜,甜得像砂糖一样,还有种面面的感觉,怪不得都称这样的瓜是“沙瓤”呢。这么好的瓜,我可不能放过,我一口气吃了三大块,撑的我肚子圆圆的。吃了西瓜,妈妈去刷碗了,我把外面的桌子收拾干净并把它擦了擦,妈妈洗完碗看见我在擦桌子,夸我长大了,会帮她干活了。