参观毛主席纪念堂
早晨,我们来到天安门广场,在人民英雄纪念碑附近,我看到人们排着长长的队伍,慢慢地向前移动。这么长的队伍,像个“了”字,他们是要干什么去呢?原来是要去参观毛主席纪念堂。我们也要去,可这么长的队,得排到多会儿才能进去呢?还好,只用了40多分钟就排到了。经过了严格的检查,我们成功地进入了毛主席纪念堂。
一进大门我就看到用汉白玉雕成的毛主席像,有许多人正在献花。我们继续向前,走进瞻仰厅,瞻仰厅庄严肃穆,我看见毛主席安详地躺在水晶棺中,身上覆盖着鲜红的中国共产党党旗,四周有卫兵守护着。整个大厅非常安静,人们静静地瞻仰,默默地哀思。
走出毛主席纪念堂,我想起了我们学过的课文《吃水不忘挖井人》。毛主席真让人敬佩,他永远活在我们心中。