难忘的“人民英雄纪念碑” 钱彦宇
今天下午,天气晴朗,万里无云,爸爸妈妈带我去北京的天安门广场玩。我们先去了公交车站,坐了两站路,又跑到地铁站,坐了地铁,地铁真快啊,风似的跑向了前方,好像一头发疯的牛在马路上跑。
出了地铁站,我第一个看见的就是天安门,国庆节的时候人气最旺,可是,这北京的人旺过头了!人挤人,我们都没能挤进天安门城楼。
我们穿过了一个马路,来到了天安门的对面——天安门广场。天安门广场的中间有个红彤彤的大灯笼,真是一派热闹的节日气象。大灯笼的旁边是“人民英雄纪念碑”。纪念碑很高很大,四周铺满了五彩缤纷的鲜花,“人民英雄永垂不朽”八个大字在阳光的照耀下闪闪发光。妈妈说:“这是人们为了纪念这些打仗时牺牲的英雄,造的一个又高又大的碑。”
北京真好玩啊!