不写作业的日子 孙靖
今天我十分快乐,一天当中我只写了一篇日记,别的什么也没干。
上午,我一起床就用“妈妈,快大年三十了!还写作业吗?”这句话当挡箭牌,堵住了妈妈让我练字和写单词的要求。我还是先开始看电视,因为明天就大年三十了,我也不用管什么作业不作业的了!大年三十的前一天嘛,玩是第一位,学习早就被抛到十几名以后了,真希望这样的日子能多一些!
妈妈在打扫卫生时,我就在一边看电视、吃零食,当然还包括玩!我心中默默的想:“啊!这样的日子真是爽啊!”我坐在沙发上,看那精彩好看的电视节目,别提有多自在了。一小时、两小时、三小时……在不知不觉中,一上午就过去了!我自由自在的支配了一上午地时间,那叫一个爽!
今天我太开心了!