大日子 胡先译
今天是10月11日,是我第一次带上红领巾成为一名少先队员的大日子。
我和同学们穿着帅气的校服排着整齐的队伍来到操场集合,每个班都有一位穿着白裙子的小天使,我们班的小天使是曹译丹。她提着小花篮来到我们每个人的面前,我们都把自己亲手制作的心愿卡放在她的小花篮中。伴着嘹亮的少先队队歌,护旗手手举五星红旗和少先队队旗入场。“起立!向左向右转!”我们按照队形站好后,高年级的少先队员们手拿崭新的红领巾来到我们面前,为我们每一个新队员佩戴红领巾。给我佩戴红领巾的是五年级六班的一位大姐姐,仪式结束时我们两个互敬少先队礼。这真是庄严而神圣的时刻啊。
我为我能成为一名少年先锋队队员感到骄傲和自豪。我一定会好好真爱我的红领巾,争做优秀少先队员。