今天是建队日,我好高兴啊!今天早上上完语文课,李老师告诉我们要去参加建队活动,李老师给我们说:“升国旗的时候还不能敬礼,你们还没有成为一名真正的少先队员,下个星期一你们就可以敬队礼了。”我们排着队,走出教室,走着走着看到了很多玩具,我们想玩,但是要参加建队活动不能玩。
我看见有打鼓的,有吹长笛的,有穿裙子的,还有好多红旗,大家欢聚一堂,真热闹呀。我们站好队,六年级的哥哥姐姐给我们戴上了鲜艳的红领巾,我们可高兴啦!
我们大家一起倒数十个数,就听到“嘭”的一声响,彩色的纸片从空中落了下来,有长条形的,有花形的,还有爱心形的,好漂亮呀!我们又数了十个数,箱子里的鸽子扑棱棱飞了出来。