期中考
一提起期中考试,大家心里都有一种莫名其妙的紧张,我也不例外。老师在考试前告诉我们要细心、认真,做到一看、二想、三写、四查,考试时一定会用到。
时间过得飞快,眼看就要开始考试了,我拭目以待。此时我脑海里正在想,卷子倒是难还是容易,生怕自己考得太差。拿到卷子,老师说:“开始写。”同学们立马拔开笔帽,以最快的速度写起来。整张卷子很简单,我很顺利地做到了最后一题,这是整张卷子最难的地方。最后一题我足足做了五十分钟,刚刚检查一遍,老师就开始收卷子。写得慢的人还没写完就被收走了。我提着的心放下来了一半,另一半等到公布分数的时候才能放下来。
到了发卷子的时候,只听老师说:“李兆宁语文93,全班第三。”我的心终于全放了下来。
我感觉这张卷子很简单,不过如果你粗心了,你照样考不好。