今天是铁五小学期中考试的日子,我又紧张又兴奋。我紧张的是担心万一不认真不仔细取得不了好的成绩怎么办?兴奋的是如果我通过努力取得好成绩是一件多么幸福的事呀!
考试开始了。先考的是语文,只见监考老师整理好的卷子发到第一排人的手里,依次向后传到每位同学的手里。我拿到卷子看了一下,哦!不太难,一定要仔细呀!不一会儿,考场就安静下来了,似乎都听到笔在纸上“沙沙”声。我按老师要求把题读三遍,才开始认真地写答案。全部答完后,我又仔细地把答案检查了一遍,直到老师说“收卷”我才停下笔。语文考完后,休息了一会儿,就开始考数据了。我充分利用草稿纸进行演算,确定答案正确后,再teng到卷子上。数学卷子也不难,就是“十三个十”是多少,我不知该填大写还是小写,这让我伤了脑筋,最后我写了“一百三十”,但愿我是对的吧!
我真期待考出好成绩啊!