我的生活">课余生活丰富多彩,学骑自行车给我留下了深刻印象.
那天,妈妈教我骑自行车,我刚开始骑的时候,妈妈扶着我的车子,我根本无法保持平衡,连摔了十几次,腿都磕疼了。后来我就能歪歪扭扭地骑上一点了,但仍是摔跤,有一会差点就撞上了旁边停着的小汽车。妈妈看见了急忙扶稳车子,险情才没有发生,我长出一口气,心想:不骑啦!但转念又想到上次遇到的奥运跳水冠军郭晶晶姐姐说过一句话:“只要坚持,就是胜利。”想到这儿,我又鼓起勇气向前骑,没想到的是这次我掌握了平衡,自行车像听话的毛驴一样载着我,稳稳当当地绕院子转了一大圈,妈妈直夸我骑得好。别提我有多开心了!
那天,我不仅学会了骑车,还懂得了一个道理,不管做什么事都要坚持。