十二生肖 许智伟
昨天,我们一家三口去大唐西市去看电影,电影的名字叫《十二生肖》。
故事的主角是成龙,成龙穿了一身带轱辘的衣服去执行任务,他为了得到钱,就去偷十二生肖里的头首,然后他把那些头首卖掉,他就有很多钱了。最后他知道自己错了,为了保护龙首,从火山上摔下来了。
清朝的时候,十二生肖都是在北京的圆明园里的,八国联军侵略了大清国,抢走了我们的很多宝贝,其中包括十二生肖,八国联军烧了圆明园,大火烧了三天三夜。妈妈说:“现在在国际上有好多有影响力的华人,都在努力使流失在海外的文物能早一天回到中国而努力着,十二生肖的头首有一部分已经回来了,但还有一部分仍然在海外。”真希望被外国人抢走的宝贝能够都回家来。