看花灯
今天是元霄节,我和爸爸、妈妈来到市民广场看花灯。
一到路口,只见一辆辆车排成了长龙,等了好一会儿,我们的车才开进了市民广场。一下车,我就被眼前的景象惊呆了,市民广场早已是人山人海、水泄不通,我拉紧妈妈的手——生怕自己丢了 。
道路两旁挂起了各种各样的花灯,有老虎花灯,有狮子花灯,还有翼龙花灯……给我印象最深的当然是百兽之王——老虎花灯,只见它张开大嘴,露出两颗尖尖的门牙,头上的“王”字让老虎 显得更威风了,两只前爪往前“扑”去,活像一只真老虎。
看完“老虎”,我又顺着人流来到了“猪八戒”面前,仔细一看,原来是师徒四人去西天取经。只见唐僧骑着一匹白龙马,目光看着远方,孙悟空一手握着金箍棒,一手放在额头,眺望远方,猪 八戒更是一副贪吃的样子,沙和尚最老实了,它挑着笨重的担子。每盏花灯都做得栩栩如生。
各种花灯把市民广场装扮得流光溢彩!