看花灯
正月十五那天,我们一家到煤河旁边看花灯。看花灯时可热闹了,这些花灯也让我大开眼界。
我们出了院向南走去,大街上的人群熙熙攘攘。到了看花灯的地点,更是人山人海,到处都是杂乱的喧闹声。再往前走一点,各式各样的花灯映入眼帘。所有的花灯都围绕着两个主题:一是迎奥运, 二是庆鼠年。每一个花灯都有它独特的风格,颜色、形状、大小各不相同。有的花灯是一个漂亮的大轮船;有的花灯上摆放着朋友">小朋友们最喜欢的福娃;有的十分简单,是几个图形摆在一起成为一个漂亮 的花灯;有的非常美,上面画着或贴着各种好看的图案,这些花灯可真是形态各异,五光十色。我最喜欢的是一个千手观音的花灯。它的手臂可以慢慢展开,活灵活现,好象真人一样。
这些花灯都带着浓郁地喜庆气氛,让人赏心悦目,我喜欢这些花灯。这个夜晚让人难忘!