帮妈妈做家务
今天,妈妈不小心把手割住了,爸爸又不在家。家里没人刷碗了。
我就自告奋勇地说:“我来刷碗吧!”妈妈说:“行!”
我就开始刷碗了,凭着以前看妈妈刷碗地印象,先把抹布上洒了一点洗洁精,然后又用抹布在碗上刷了个遍。我发现因为我老爱等饭凉了再吃,我的碗上就会有一道线,我怎么也抹不掉,我就 问妈妈,妈妈给我拿了个钢丝球,我擦呀擦,我竟然刷掉了。剩下最后一道,我用热水泡了泡碗。
我终于刷好了,看着我的劳动成果,心里像吃了密一样。通过做家务,使我明白遇到困难就要用于克服,只要坚持就会胜利!