帮妈妈做家务
今天下午妈妈说要大扫除,要我自己选择做什么,我想来想去决定擦桌子,我以风一般的速度开始了我的工作,不到十分钟我就把桌子擦完了,就让妈妈来检查了。妈妈一看桌子上有 许多水迹,就细心的给我讲怎么样抹桌子。
我先把盆子里盛上水,用毛巾上沾上水,把毛巾拧一拧,把水挤出来,然后一下挨一下地抹,从上到下,从里到外,先抹桌面,再抹桌腿,然后把毛巾放进水里摆一下,再抹一遍,干 了好一会才把桌子抹完,之后我又帮妈妈把花浇了一遍,小花咕咕的喝了个痛快,我快累坏了。妈妈赶紧帮我端了一杯水,我一口喝了个精光,妈妈表扬了抹的挺干净的,我高兴极了。
我终于体会到了妈妈的辛苦,做这些活真的挺累的,我知道了要珍惜妈妈的劳动成果,不乱丢垃圾,不挑食不浪费食物,让妈妈少做点活,以后我要多帮妈妈做一些我力所能及的事情, 因为我长大了!
爸爸妈妈你们辛苦了!