家乡的变化
春节快到了,我们一家人去奶奶家过春节。
一进村子,就发现奶奶村里的大街由原来的土路变成了公路,而且又宽又长。进了家,我发现院子里有两个小塑料棚,里面种了许多蔬菜,有茴香,有菠菜,有油菜,还有韭菜。我就问奶奶怎么种 了这么多菜,奶奶笑着说:“等你们回来吃呀。现在条件好了,我们也想随时吃新鲜的蔬菜”旁边还有一层层像鸡窝一样的小“屋子”,我问爷爷:“这是干什么的呀?”爷爷说:“这是我新盖的兔子窝 ,过两天买几只兔子养着,叫它陪着你玩”。兔子窝的边上还有一辆电动三轮车,我心想:这下可好了,以后赶集的时候,就不用骑自行车了。
看完了院子,我便进了屋。呀,屋子也变了。由原来的三间屋变成了五间屋,还铺上了地板砖,买了洗衣机,电暖器。我心想:奶奶家的变化可真大呀,我明年还要来过春节,到时侯肯定又会有新变 化。