骑自行车
暑假,我看见哥哥每天都骑自行车上学,我很羡慕,因为我长大了,我也想和哥哥一样,骑自行车。
我激动的跟妈妈说:“妈妈,您给我也买辆自行车。”妈妈说:“你想学,先拿着哥哥的学,你学会了,再给你买一辆新自行车。”我高兴的答应了。
那天,我刚开始的时候很害怕,想着想着,只听“嘭”的一声,车子躺在地上,我有点灰心。妈妈鼓励我说:“做什么事都要有耐心,要善始善终,不能半途而废,另外还要认真观察,掌握技巧。 ”我找回自信心,扶起车子,妈妈让我看着前方,不要看地上,第二次骑车的时候摔了好几次,两个星期过去了,我学会骑自行车。
今年的暑假过得非常有意义,因为我不但学会了骑自行车,还懂得了做什么事都要有耐心的道理。