骑自行车
我学会了骑两轮的自行车,是在我刚过八岁生日的时候。当时,我的自行车还有两个小轮子,妈妈把它们卸下来。妈妈领着我到幼儿园门口的空地上学习骑自行车。妈妈告诉我,眼睛看着前方 ,手紧紧地握住车把,身体往前趴一些,脚蹬快一点。妈妈帮我扶了一会儿车后座,我越骑越快,把妈妈落到了后面。啊,我学会了骑自行车。后来,妈妈教我练习拐弯,拐弯的时候要转动龙头,抓紧 车把,很快我也学会了拐弯。昨天,我又出去骑自行车,已经骑得很好了。我明白了一个道理,只要认真练习,总有一天会学会的。