吃年夜饭
除夕之夜,我和爸爸妈妈一起去奶奶家吃年夜饭。
一到奶奶家,哇!好热闹!大妈拖地,爷爷和大伯伯收拾房间,奶奶正在烧年夜饭。
饭烧好了,爸爸给我们每人一杯饮料。爷爷说:“干杯!”大家共同举起杯子说:“新年快乐!”接着,大妈大伯祝爷爷奶奶健康,快快乐乐……大家都祝福过了,该我了。我想了想大声说:“祝爷爷福如东 海,寿比南山!祝奶奶健康长寿!” “谢谢!祝你学习进步!”爷爷奶奶齐声说。然后我低头一看,哇!菜好丰盛啊!碧绿的菠菜﹑雪白的鱼圆﹑还有我爱吃的牛肉!啊!我终于可以大饱口福了!于是我开心的大 吃起来……