吃年夜饭
今儿是大年三十,得让外婆、奶奶们高兴高兴,我们吃过午饭,就开始准备年夜饭了。
平时我们都是在爷爷奶奶或外婆家过年的,今年可不一样了。我把爷爷、奶奶、外婆以及大家都请到我们新家过年,当然还有一个小淘气包——弟弟。
“开饭喽!”妈妈从厨房端出很多菜:有鸡、肉、鱼、贡丸、豆腐皮……都是我爱吃的!那一条条豆腐皮长长的,就好象在祝福我们在新的一年里,幸福的日子长长久久;那一个个贡丸圆溜溜的,希 望我们大家在新的一年里团团圆圆。那条“巨大号”仓鱼,是希望我们年年有余!
我拿起筷子,把三样带着我美好祝愿的东西分别放进了爷爷、奶奶、外婆的碗里。大家夸我是个好孩子,说我长了一岁,懂事了。我心里甜甜的,就像喝了蜜糖似的。
大家说说笑笑,这顿年夜饭,在大家开开心心、和谐美好的气氛中,变得更加有滋有味了。