观花灯
今日艳阳高照,暖意融融。今日元宵节春意浓浓。
今夜鞭炮声再次响起,灿烂的焰火又一次腾空,欢乐的气氛丝毫不逊于除夕夜。
三五良宵,花灯吐艳映新春;一年初望,明月生辉度佳节。
晚饭后,我们一家人就近到山大北路观花灯。
因相关路段交通管制,只好借道山大校园,把车停在山大校门口附近。下得车来,只见远远一条灯的河流,处处流光溢彩。急步走进花灯展区,才发现这里已是人山人海,人们摩肩接踵,趋步向前 ,几乎不能走到花灯近前。很是奇怪,往年也前来观灯,从未见今晚这般人潮。若不是为了儿子,我真想打道回府。
或远或近观来,今年的花灯主要突出了三大主题:第一,以奥运福娃为主题的组灯,数量最多;第二,以今年的属相——鼠为主题,鼠的形象丰富多样;第三,以卫星发射为主题的大型组灯比较惹 眼。另外还有传统的龙、凤形象等等,还有反映人们美好生活的组灯。
一路走来,虽然路不长,但因为拥挤,也便有些累了,于是取车回家。