观花灯
元宵节比除夕还热闹。你看,观灯的人你拥我挤,人山人海。
我和妈妈也随着人流汇入的灯展区——人民公园。这是我第一次看到这么繁多,这麽出奇的花灯。
有喜气洋洋、年年有余、龙腾虎跃、龙飞凤舞、龙宫借宝、马光">司马光砸缸等等。
我最喜欢的是这里的司马光砸缸了,因为,这个花灯,充分表现司马光砸缸的惊人的一幕,表现了司马光机智勇敢,临危不惧的形象。我要向他学习。
其次,让我感到吃惊的是,这次观花灯时还看见了《羊羊与灰太狼">喜羊羊与灰太狼》这部动画片的几个主人公喜羊羊、美羊羊、沸羊羊等等。各种彩色的灯像天上的繁星一样,绚丽多彩,真是“一夜花灯醉,只 缘春意浓”
这麽美丽的花灯,让我们不愿离开。