爱抽烟的老爸
我的爸爸,出得了厅堂,下得了厨房,陪得了老妈,带得了我。在我心目中,他是一位全能“男神”,唯一的坏处——抽烟。
每当爸爸送我上学,看见的就是他在抽烟,“老爸!干嘛?”说着边吐出一个个灰色的烟圈,“您不是答应我戒烟吗?”我愤怒地说,“戒过了。”爸爸不急不慢地说,“戒了三天搭一早上。”“宝 贝啊!我抽了十几年的烟,就这样戒掉,我容易吗?”
晚上回家,爸爸第一件事就是从包里拿出烟,站在阳台上抽,妈妈也说他“不要抽烟、不要抽烟,抽烟对身体有坏处。”他不听,老妈说他时,他叼着烟还是若无其事地站在那里抽。于是,我帮爸 爸又取了一个新绰号——“抽烟大王”。
爸爸我想对您说:“抽烟伤身体,也伤和睦,为了您和我们的健康把烟戒了吧。”